Понедельник, 11.12.2017, 06:25
Сайт учителя русского языка и литературы
Филоновой Оксаны Викторовны
Приветствую Вас Гость | RSS                                             

Меню сайта
Школьное питание
Ассоциация учителей русского языка
Теги
Культура Кузбасса
...
Писатели и поэты
Рубрикон
К уроку литературы
Поэзия
Литература для школьников
...
Брифли
...
Все конкурсы
все конкурсы, гранты, стипендии
Архив
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Декабрь » 23 » Год литературы ждет продолжение
02:20
Год литературы ждет продолжение

На заседании Госсовета Сергей Нарышкин объявил о продолжении деятельности оргкомитета Года литературы, в частности по возрождению переводов с языков народов России

 

На заседании было рассмотрено современное состояние системы школьного образования, определены основные задачи для федеральных и региональных органов власти в этой сфере с учетом итогов реализации нацпроекта «Образование», региональных программ модернизации образования и национальной образовательной инициативы «Наша новая школа».

В своем выступлении председатель оргкомитета по проведению Года литературы в России, спикер Госдумы Сергей Нарышкин подчеркнул, что оргкомитет принял решение не прекращать свою деятельность и продолжить работу за пределами календарного года по ряду отдельных направлений отрасли. К примеру, по возрождению когда-то сильной в Советском Союзе школы перевода литературных произведений с языков народов России на русский язык.

«Это имеет немалое значение для интернационального воспитания детей и школьников. Еще одно начинание Года литературы — это подготовка концепции преподавания русского языка и литературы в школе. Рабочая группа при оргкомитете Года литературы сопоставила различные мнения, педагогические и научные подходы, взяла за базу опыт разработки концепции преподавания в школе таких предметов, как история и математика. Я рассчитываю, что в следующем 2016 году правительство внимательно рассмотрит подготовленный документ и утвердит разрабатываемую концепцию, на базе которой будут подготовлены новые современные учебники преподавания русского языка и литературы в школе. Главное видеть в русском языке универсальное средство общения и познания для десятков миллионов людей, а в школьной литературе предмет, открывающий детям подлинные произведения искусства. Нужно дать свободу мыслить, формировать умение самостоятельно оценивать книги, лучшие из которых входят в общемировое наследие. Год литературы дал возможность не только оживить интерес к чтению, но и привлечь внимание к роли русского языка в мире. В Год литературы мы стремились поддержать наших писателей и литераторов, защитить законом их интеллектуальные права, и такой закон был принят», — отметил Нарышкин.

Источник: ГодЛитературы.РФ                                Фото: Алексей Никольский/РИА Новости, www.ria.ru

Просмотров: 43 | Добавил: philologist | Теги: год литературы 2015 | Рейтинг: 5.0/1

Поиск
Органы власти РФ
...
Родителям и ученикам
...
У Вас есть право!
Памятки для граждан
Всероссийская олимпиада школьников
Выпускнику
Телефон доверия
Портал
Школьные знания
ГТО
Цифровая грамотность
...
Портал
...
вашконтроль.ру
Конкурс
Copyright MyCorp © 2017